学科建设

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学科建设 > 正文

《兽医学》重点学科学术研讨会正式启动

发布时间:2013-10-30   作者:admin_03   点击数:

1027下午,《兽医学》重点学科在动物医学实验楼三楼会议室举行重点学科学术研讨会启动仪式。校科研处处长焦立新,动物科学学院院长王立克和《兽医学》重点学科带头人顾有方出席启动仪式。《兽医学》重点学科全体成员及动物科学学院全体博士参加启动会。启动仪式由动物科学学院副院长李升和主持。

启动仪式上,科研处处长焦立新对《兽医学》重点学科在我校率先定期开展团队成员集中学术研讨活动,并建立学术研讨会制度的发展举措表示赞扬。他指出,《兽医学》重点学科自立项建设以来,在动物科学学院领导和学科带头人的领导和支持下取得了一系列的成绩,学科发展基础逐渐扎实,科研平台和科研条件明显改善,学术氛围日益浓厚,科研项目申报数量和质量不断提高,科研成果和学术论文数量逐步增加,学科建设形成了鲜明的特色。他希望《兽医学》重点学科学术研讨会活动开展的越来越好,团队成员都能够积极利用学科现有科研平台和研讨会建立起来学术交流平台,不断提高自己的科研能力,争取在国家级的科研项目、高水平的学术论文和省部级科研成果上取得新的突破。

动物科学学院院长王立克非常感谢学校和科研处对《兽医学》重点学科发展一直给予的大力支持。他指出《兽医学》重点学科经过三年的发展,虽然取得了一定的成绩,但在高级别科研项目的申报、高质量科研成果的获得和高水平科研论文的发表方面还存在有很多不足,希望重点学科全体团队成员能够积极参与学术研讨会活动,充分发挥学术研讨会的学术交流作用,不断提高个人的科研水平,促进重点学科的快速发展。

会上,《兽医学》重点学科带头人顾有方做了题为《项目申报和申请书填写》的学术报告,就科研项目申报书填写的注意事项方面与团队成员进行了详细深入的交流,使大家了解了自己项目书填写存在的诸多问题。同时他鼓励团体全体成员和动物科学学院全体博士积极参与这一学术交流平台,利用好重点学科现有的科研条件,争取早出成果,多出成果,并决定对学科成员发表高水平的研究论文给予一定的经费支持,不断提高团队成员开展科研的积极性。

《兽医学》重点学科学术研讨会活动的正式启动显著提高了团队成员开展科研的积极性,大家一致认为学术研讨会长期开展必将促进重点学科的快速发展。