学术交流

当前位置: 学院首页 > 旧站栏目 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

《兽医学》重点学科第二次学术研讨会活动顺利开展

发布时间:2013-12-13   作者:admin_03   点击数:

1110晚,《兽医学》重点学科第二次学术研讨会活动在动物医学实验楼三楼会议室顺利开展。《兽医学》重点学科带头人顾有方教授和动物科学学院副院长李升和教授出席活动。《兽医学》重点学科全体团队成员参加了学术研讨会。

在此次研讨活动中,重点学科骨干教师胡忠泽教授和姜锦鹏副教授分别做了题为《姜黄素对肉鸡免疫功能调节的机制研究》和《鸡脂肪肝出血综合症的诱导及其发病机理的初步探讨》的学术报告。重点学科全体团队成员首先就胡忠泽撰写的2014年度国家自然科学基金项目申报书《姜黄素对肉鸡免疫功能调节的机制研究》在题目、摘要、立项依据、研究内容、研究方案和技术路线、研究创新点和可行性以及研究基础和研究条件等方面存在的问题和不足分别进行深入的交流和讨论,每个团队成员根据自己的申报经验对其提出了许多合理的修改意见。随后又对姜锦鹏开展的有关“鸡脂肪肝出血综合症发病机理”科研课题进一步的研究方向和研究内容进行了探讨,初步提出了该项目深入研究的切入点。最后,顾有方又对兽医学重点学科进一步的发展方向、发展思路、发展重点、奖励和激励措施进行了详细的部署,提出重点学科全体团队成员务必抓紧时间,克服困难,努力奋斗,利用好重点学科提供的科研平台和学术交流平台,不断提高自身的科研水平,进而推动学科的快速发展。

全体团队成员一致认为,学术研讨活动的开展为大家提供了很好的学术交流平台,开阔了科研视野,提供了新的科研思路和方法,提高了科研项目申报书的撰写质量,学术研讨活动的定期开展必将促进重点学科的快速发展。