当前位置: 学院首页 > 党建思政 > 支部动态 > 正文

动物科学学院研究生党支部召开主题教育理论学习暨接收预备党员大会

发布时间:2023-05-29   作者:张峰   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对研究生党员的培养教育。5月24日下午,动物科学学院研究生党支部在躬行楼7104召开主题教育理论学习暨接收预备党员大会,支部全体党员和发展对象参会。会议由党支部书记张峰主持。

会议伊始,全体党员共同收看了“全国劳动模范”“中国好人”“感动中国2022年度人物”“种粮大户”、太和县国家农业科技创新基地党支部书记徐淙祥的典型事迹专题片,并开展交流。与会党员纷纷表示,徐淙祥几十年初心不改,精心守护庄稼地,带领上万名农民成功脱贫致富的精神值得每位党员学习,作为畜牧领域研究生更应以实际行动诠释党员的初心使命,以“自找苦吃”的做法深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问。

张峰带领全体党员学习了《习近平著作选读》第一卷的章节内容。与会党员从感悟爱党之情、爱国之情、爱民之情角度积极展开交流,纷纷表示作为新时代青年应争做以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的“红色基因”传承者、“复兴之梦”担当者及“枝叶关情”的践行者。

按照《中共安徽科技学院委员会发展党员工作实施细则(修订)》的要求,党支部按规定程序接收了三位发展对象为中共预备党员。(特约通讯员:李焱摄影:李瑞审核:姚勇)