当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院开展“春风万里动,花叶寄朝云”春日留念活动

发布时间:2024-04-11   作者:吴阜肖 陈雅情   点击数:

为了让同学们在忙碌的学业之余,亦能欣赏自然风物之美,感受春天气息,4月10日下午,动物科学学院学生会在求知楼A座103开展“春风万里动,花叶寄朝云”春日留念活动。活动由学生会学生联络部、权益维护部、宣传部联合开展。

活动开始前,学生会工作人员提前准备各项活动物品,工作人员介绍团扇的意义、永生花的加工过程以及花艺团扇的制作材料和技巧,详细说明了“动摇春风发”“定格春色浓”“观书春意熏”三个活动的具体内容。

学生会宣传部负责人丁千珊、权益维护部负责人李莹莹向同学们演示三个活动中团扇、相框及塑封书签的制作过程,各位同学选择心仪的活动参加,自由发挥创意,巧妙搭配干花嵌于素白扇面,用花的缤纷点缀扇面,尽显春季的勃勃生机与活力。现场气氛活跃,从构图布局到色彩搭配,同学们相互观摩交流,欢声笑语连连不断。一朵朵干花,一片片绿叶在小小的团扇上展现了独特风采,原本空空如也的团扇也变得花团锦簇。

体验结束后,可以跟作品进行合影留念并带走自己制作的物品,留下独属自己的春日记忆。

本次活动不仅给同学们提供了一次感受大自然的机会,缓解了同学们的学习焦虑与压力,同时,也丰富了同学们的精神文化生活,提高自身的动手能力和创造力。(特约通讯员:王永芳 摄影:丁千珊 孙星雨 审核:汤帅)