当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

动物科学学院易班工作站组织学生集中收看国家安全教育公开课

发布时间:2024-04-15   作者:魏星   点击数:

为增强学生的国家安全意识,更好地认识个体在国家安全中的责任和使命,4月14日,动物科学学院易班工作站在求知楼A座201教室组织学生集中观看教育部思想政治工作司播出的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课,活动由学院辅导员魏星老师全程指导。

公开课中,授课专家通过生动的案例和深入浅出的讲解,详细介绍了国家安全的概念、意义以及维护国家安全的重要性,强调了国家安全是国家生存和发展的重要保障,是每个公民应尽的责任和义务。公开课结束后,学生们积极互动,纷纷表示作为新时代的青年,要时刻保持对国家安全的警觉性,自觉维护国家的安全和稳定,积极参与国家安全教育的宣传和实践,为构建和谐社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生集中收看国家安全教育公开课,有利于学生进一步增强国家安全意识和爱国情怀,明确在维护国家安全中自身所担负的责任和义务。(特约通讯员:王永芳 摄影:徐娜娜 审核:汤帅)