当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

开展学生资助系列活动,促进资助育人协同发展

发布时间:2015-05-07   作者:佚名   点击数:

为助力困难大学生成长成才,促进资助育人协同发展,5月6日下午,学院在新知楼B304举办资助系列活动之学生资助政策宣讲会,各班主要学生干部和同学代表参加了活动。此次宣讲会由学院团总支辅导员杨晓宁主讲。

本次宣讲从三个层面向广大学生介绍了高等学校资助政策。第一个层面,介绍了国家资助政策文件以及资助信息发布平台,主要为同学们了解、关注、查阅国家、省地、校院相关资助政策及事务办理明确了路径和指南,旨在进一步畅通学生获取和接收资助政策信息的渠道。为此学院在已有学生资助网站的基础上,还建立了学生资助微群,做到资助信息一站式到达。第二个层面,介绍了国家资助政策,首先总体上介绍了高校家庭经济困难学生资助政策体系、主要内容,再次分类解读了各资助项目评定的对象、申请条件、资助标准及注意事项。并重点就同学们关心的国家奖助学金申请和评定,以及国家助学贷款办理程序做了详细解释。第三个层面就国家奖、助、贷、补类项目申请、材料填写、申报审核等方面进行了指导,并针对学生申报中的常见问题进行了说明。

学院历来重视学生资助工作,关注资助助人,更强调资助育人。据悉,学院五月份将开展学生资助主题教育系列活动,不仅扶困、更重扶学、扶志,不断促进资助与育人协同发展。