当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生资助 > 正文

动物科学学院举办线上贷款毕业生征信知识讲座

发布时间:2020-05-11   作者:刘俊达   点击数:

为进一步增进贷款毕业生征信知识储备,强化贷款毕业生诚信还款意识,5月9日上午,动物科学学院召开了贷款毕业生征信知识线上讲座。本次讲座由动物科学学院资助工作联系人贾方敏主讲,2020届毕业班主要学生干部及全体贷款毕业生参与学习。

贾方敏以“征信就在我们身边”为主题展开讲座内容,对“信用”“征信”“个人信用记录”“负面信息”等基本概念进行了全方位解读。贾方敏结合征信管理条例及日常应用告诫毕业生“人无信则不立”,希望毕业生要明确自身的职责与使命,诚实守信,切实将诚信融入个人的生活中与工作中。她要求毕业班学生干部要带头履行诚信还贷承诺并督促贷款同学诚信还贷。会上,贾方敏带领毕业生学习了国开行和农信社助学贷款在线办理程序,主要就毕业确认、提前还款流程、贷款展期手续、毕业后分期还款、违约后果和注意事项等内容进行了详细说明,并就贷款毕业生出现的问题和困惑进行了在线解答。贾方敏还带领全体贷款毕业生宣读了诚信还贷承诺书,并要求全体贷款毕业生签字承诺。

此次讲座为贷款毕业生提供了清晰、规范的毕业季还贷办理指引,强化了贷款毕业生的责任意识与诚信意识,为学院诚信还贷工作的顺利开展奠定了基础。(特约通讯员:胡文靖 摄影:朱国宝审核:李忠)