当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

动物科学学院召开期初心理健康教育工作会暨心理委员培训会

发布时间:2024-03-18   作者:郭琪   点击数:

为切实加强学院心理健康教育育人实效,进一步提高心理委员业务能力,3月15日,动物科学学院在西办公楼104召开了期初心理健康教育工作会暨心理委员培训会,辅导员王永芳、院心理委员联合会全体成员参加会议,会议由学院心理辅导老师范雨梦主持。

12A02

范雨梦从心理委员的重要性、工作职责与要求、近期工作等三个方面展开会议。她指出,心理委员是学校心理健康教育工作体系中的关键环节,在传播心理健康知识、朋辈互助、危机预警等方面发挥着至关重要的作用。她要求各班心理委员一定要守好自己的“责任田”,承担起自己的工作职责,不断提高工作敏感性和敏锐性,多关注身边同学的心理动态,争取做到防患于未然,在遇到突发事件时要第一时间与老师和学院取得联系,筑牢班级心理工作的第一道防线。

王永芳简要介绍了近期的心理工作整体安排,就四类学生排查、心理情景剧大赛等工作做了具体的布置。与会人员还就工作中遇到的问题进行了交流与分享。

本次会议有利于心理委员进一步明确自身职责,提升解决实际问题的能力和水平,切实增强学院心理健康教育育人效果。(特约通讯员:王永芳 摄影:郭琪 审核:汤帅)