当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

动物科学学院成功举办第七届心理情景剧大赛

发布时间:2021-04-19   作者:杨晨   点击数:

健康的心理是大学生成才的基础,为深入推进我院学生心理素质教育工作,提高学生心理健康水平,营造健康、阳光的校园文化氛围, 4月18日晚,动物科学学院于新A110教室举办第七届心理情景剧大赛。资源与环境学院心理委员联合会会长宋霖潇、机械工程学院心理委员联合会副会长李梦兰、动物科学学院心理委员联合会副会长尹倩以及动物疾病与防治协会会长吴昊应邀担任本次比赛的评委。本次比赛由动科院易班策划行动部负责人钟松涛主持。

本次比赛共十支参赛队伍。他们以特殊的戏剧化形式将身边的各种故事的跌宕起伏的心理过程演绎出来,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。节目凸显出同学们的聪明才智,引起大家的共鸣,赢得了热烈掌声。经过一番激烈的角逐,最终由动物医学201班的作品《不忘初心》荣获一等奖。

本次大赛展现了学生将现实生活与创新相结合的能力,为学生心理素质的提于健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。(特约通讯员:胡文丽 摄影:王紫媛 审核:汤帅 )