当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 校企合作 > 正文

动物科学学院赴合肥开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2023-05-29   作者:董轩   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,拓展和调研就业市场,5月25日至26日,动物科学学院党委书记姚勇、副院长贺绍君、就业联系人李焱等一行3人,赴合肥开展“访企拓岗”,走访看望毕业生。

调研组一行先后考察了安徽省大北农农牧科技有限公司、希德罗宠物用品有限公司、合肥立华畜禽有限公司、合肥丰牧农业科技有限公司等4家企业,受到了企业领导和校友的热情接待。姚勇向企业负责人介绍了学校办学基本情况及动物科学学院的师资力量、专业设置、人才培养、校企合作等情况,双方围绕推动今后毕业生实习就业“一体化”开展了交流,提出了合理化意见和建议,同时邀请用人单位来校选聘毕业生。

企业负责人介绍了公司发展历程、经营状况以及人才需求,对我校毕业生质量给予了充分认可,并围绕专业设置、学生综合能力提升等提出了宝贵的意见和建议。校企双方在人才培养、实习与就业、社会服务、产学研合作等诸多领域达成了合作意向。

今年以来,动物科学学院根据毕业生的就业状况,邀请用人单位进校,分别举办了小型专场、畜牧兽医类就业集市等促就业活动,此次“访企拓岗”是在2023届毕业生即将走上工作岗位的关键时段开展的一次专项行动,为毕业生尽快顺利地就业起到很好地促进作用。(特约通讯员:李焱 摄影:李焱 审核:姚勇)