当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

学院成功举办第三届青年教师课堂教学竞赛

发布时间:2015-05-20   作者:佚名   点击数:

为强青年教师队伍建设,促进青年教师不断提高教学水平和教学质量。根据校人事处文件《关于开展第三届青年教师课堂教学竞赛的通知》的工作安排和相关要求,动物科学学院于5月17日在新知楼A109组织开展了为期一天的青年教师课堂教学竞赛活动。

担任竞赛活动的评委有王立克教授、刘德义教授、宁康健教授、戴四发教授、程郁昕教授、应如海副教授和路振香副教授。学院40岁以下的全部14位专职青年教师参加竞赛活动。

王立克首先宣读比赛规则,希望大家要认真对待此次比赛,并提出具体要求。一、全体青年教师要全程参与,严格实行考勤制。二、以此次教学竞赛为契机,促进同行交流学习,指导青年教师站稳讲台,提升教学授课水平,提高学院整体教学质量。三、严格执行竞赛规则。竞赛以“微课”方式进行,授课时间20分钟,并对教学目的、教学设计、教学内容、语言表达、教学理念、教学特色、教学手段、板书设计等方面进行要求。

参赛教师按照抽签顺序,依次进行比赛。通过赛前精心备课,教师仪表大方,PPT制作精美,授课语言生动,教学内容丰富,深入浅出、引人入胜。各位评委分别对每一位青年教师的授课情况给予了点评,提出针对性的指导建议和意见,并进行评议和打分。各位青年教师纷纷表示,通过此次活动的举办,受益匪浅,为今后教学质量的提升起到了极大的指导性作用。