当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

学校教育教学专项巡查专家组莅临学院检查指导工作

发布时间:2015-12-03   作者:   点击数:

2015年12月2日上午,以教务处处长郭亮为组长,由人事处、学生处、教学督导办公室部门负责人和有关科室人员组成的学校教育教学专项巡查专家组一行深入动物科学学院检查指导工作。学院党政班子成员及各系主任、教研室主任、实验室主任、兽医院院长及部分教师和学生代表等全程参加了汇报会和检查工作现场。

动物科学学院院长王立克代表学院向巡查组逐项汇报了近期开展的高水平大学建设、本科生导师制实施、“十三五”专业建设规划、人才培养方案落实、课程大纲编制、新专业认证等方面的重点工作以及学院下阶段工作计划。其他参会人员也结合自己的教学和管理工作实际进行了简要发言和交流,同时提出一些存在的问题和合理化的建议。

检查期间,巡查组专家们科学组织,合理安排,细致入微,专门召开了教师座谈会和学生座谈会;从课程教学大纲、教学日历、教学日志、教学进度、教案教材、调课补课情况等方面进行了课堂教学情况检查;从学时计划、授课教师、实验大纲、实验教案、实验指导书、实验教学日志 实际授课进度及实验报告情况进行了实验教学检查;从特色专业建设、卓越计划实施、课程实习安排与落实、教学手段和方法改革、课程考核和方式改革等方面进行了专项检查。

巡查组一行在认真听取学院汇报、仔细查看学院各项相关材料及现场询问和交流后,对动物科学学院的精心组织和积极配合、近期开展的重点工作、日常教学管理等都给予了充分肯定,同时就检查中存在的一些不足提出了相应的改进建议。最后,巡查组希望动物科学学院继续发扬率先垂范作用,巩固本次巡查成果,对重点工作攻关克难,对日常教学管理工作常抓不懈,持续加强效能建设,不断提升人才培养质量,为进一步推进学校地方应用型高水平大学建设做出贡献。