当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

学党史 办实事 动物科学学院召开期中学生教学信息员座谈会

发布时间:2021-06-04   作者:朱国志   点击数:

为进一步提高教学质量,加强教学信息反馈,使学生教学信息员更好的开展工作,6月3日中午,动物科学学院于学院会议室召开了学生教学信息员座谈会。学院党委副书记汤帅、副院长贺绍君、教学秘书韩传红出席会议。全体教学信息员、学习部成员参加此次会议,会议由贺绍君主持。

会上,汤帅指出,学院党委和行政高度重视教学实际问题,下一步将加强与教师、学生的沟通,对于可以解决的教学实际问题会第一时间解决,暂时无法解决的问题会及时协调上报学院或学校尽快解决,为师生多办实事。希望同学们能从教学内容、课堂组织、课程设置等问题对本学期以来的教学情况做出全面评价,同时提出目前教学中存在问题,以便于协调改进。

贺绍君认真听取各位同学的教学反馈意见,并对涉及到的相关事宜进行了解答。首先感谢学生教学信息员为学院教学质量提升所付出的努力,促进了学院教学质量保障体系闭环系统的完善。同时,希望教学信息员要从素质能力、工作方法、责任担当几方面对照自身,落实学院要求,做好本职工作。

韩传红对上半学期学生教学信息员工作进行了简要的回顾和总结。鼓励信息员大胆放手工作、认真履行职责,在教师和学生之间架起沟通和理解的桥梁。

各班教学信息员逐个依次进行了发言。他们代表班级同学对本学期的教学安排、课程设置、教师上课、教学管理、考试安排与考研等方面问题提出了自己的疑惑和建议。

此次座谈会,充分发挥了教学信息员在学生自我管理中的主动性和积极性,对于及时了解和解决教学运行中存在的问题,完善教学质量监控与保障体系建设,不断改善教风学风,促进课堂教学质量提高具有重要的促进作用。(特约通讯员:胡文丽 摄影:朱国志 审核:汤帅)