当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

学党史 办实事 动物科学学院召开国家级一流本科专业建设点申报座谈会

发布时间:2021-04-10   作者:贺绍君   点击数:

4月9日下午,动物科学学院在西办公楼101召开2021年国家级一流专业建设点申报座谈会。本次座谈会邀请南京农业大学范红结教授莅临指导。会议由动物科学学院党委副书记、院长刘德义主持,动物科学学院党委书记姚勇、动物医学系负责人及教师代表参加了座谈会。

刘德义首先代表学院感谢范红结对我校专业建设、科学研究、师资队伍建设等方面给予的关心与指导。他强调,国家级一流本科专业建设点是学院办学成果的一个重要体现与标志,申报并成功获批2021年国家级一流本科专业建设点是学院2021年最重要的任务之一。学院各相关负责人要勇于担当,找准差距,早做准备,为申报材料撰写和修改提供建设性意见。他表示,学院将继续加强与引进高层次的交流,充分发挥引进人才对我院教学、科研、人才培养等方面的助推作用。

范红结阐述了国家组织申报与建设国家级一流本科专业的宗旨和要义,强调一流专业建设与本科类专业教学质量国家标准要高度契合,同时要提升专业综合实力,为国家培养高水平应用型专业人才。他指出,动物科学学院要进一步加大人才引进工作,注重引进博士的数量与质量。他强调,要把学院特色实习基地如附属兽医院内涵建设好、作用发挥好、材料总结好,为申报国家一流本科专业建设点锦上添花。此外,他还强调,一流专业建设点要夯实教学实验室建设基础,满足应用型人才实践培养需要。最后,他还提出要充分重视毕业生质量,做好毕业生就业等各项服务工作,把好出口关。

座谈会上,各与会人员还讨论了申报材料中的其他一些细节问题。(特约通讯员:李焱 摄影:闫宁 审核:刘德义 编辑:谭婷)