当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

动物科学学院开展实验室安全检查工作

发布时间:2022-11-25   作者:赵雅楠   点击数:

为切实增强实验室安全管理,11月24日上午,动物科学学院开展实验室安全隐患排查工作。动物科学学院党委委员、副院长贺绍君,保卫处消防科科长刘宇航,动物医学专业实验室副主任、学院工会主席任曼,动物科学专业实验员李秀参加本次检查工作。

检查组一行对学院目前的教学实验室危化品归类与存放、特种设备使用、消防器材配置等进行了现场检查。刘宇航向有关人员讲解灭火器的使用方法及注意事项,并演示了消防栓器材的摆放及使用方法。随后检查组一行对动物科学及动物医学各实验室进行了逐一检查。检查过程中发现有个别老化电路需要整修、实验室物品摆放不整齐、待报废器材报废跟进不及时等现象。实验室管理人员对现场发现问题进行了整改和相关手续办理,并表示将以此次检查标准加强后期实验室管理工作。

通过本次安全检查,为保障下半学期学生实践教学工作奠定了工作,也为后期实验室的建设奠定良好的基础。(特约通讯员:李焱 审核:贺绍君)