要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

校领导调研推进安徽肉牛现代产业学院建设

发布时间:2024-03-11   作者:王世琴   点击数:

近日,校党委委员、副院长王孝义带领教务处、科研处、国有资产管理处等部门主要负责同志,深入动物科学学院,调研推进安徽肉牛现代产业学院建设,动物科学学院党政领导及相关教师参加调研。

王孝义充分肯定了动物科学学院在产业学院建设的前期工作成效,实地查看了产业学院科研及办公场所选址,现场指导推进建设进度,尤其在科技研发中心功能实验室的布局、改造升级建设标准、成果展示及科普中心建设、肉牛相关教科研项目谋划等方面进行全面指导,并对工作中存在的困难和问题现场予以协调解决。

王孝义指出,学校高度重视安徽肉牛现代产业学院建设,学校将围绕人才培养目标及建设内容,在保障教学需要的基础上,全面整合现有资源与条件,并要求有关部门全力配合,高效率、高标准推进产业学院建设,务必达到示范性成效。

据悉,安徽肉牛现代产业学院是经省教育厅和省农业农村厅批复设立,是落实省政府《关于实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划的意见》的有力举措,该产业学院主要聚焦肉牛产业绿色发展,通过政产学研用深入融合,全面落实肉牛产业人才培养、科技攻关、社会服务等工作,为我省肉牛产业高质量发展提供重要支撑。(特约通讯员:王永芳 审核:程斌)