要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院赴寿县开展畜牧业高质量发展调研

发布时间:2024-04-01   作者:王永芳   点击数:

为进一步深化校地校企合作,摸清寿县畜牧业重点发展方向和需求,助推寿县畜牧业高质量发展,3月28日至29日,动物科学学院党委书记、副院长程斌等一行5人到寿县开展畜牧业高质量发展实地调研。寿县畜牧兽医服务中心主任杨传德、副主任王波、动物疫病预防控制中心主任毕如涛及相关职能部门和企业负责同志共同参加调研。

寿县畜牧兽医服务中心对动物科学学院此次调研表示热烈欢迎。程斌对寿县长期以来对学院的信任和支持表示感谢,他指出,此次调研旨在深入养殖企业一线,明确问题需求,进一步提高技术支持与指导的针对性和实效性,推进寿县畜牧业高质量发展。

动物科学学院一行先后深入到涧沟镇寿县万为肉牛养殖有限公司、双桥镇寿县温氏畜牧养殖有限公司、保义镇寿县牧原畜牧养殖有限公司、板桥镇寿县皖西白鹅原种场、板桥镇光成养猪场等畜牧企业进行了实地察看,实地察看了养殖场舍、饲料利用、饲养管理等方面发展状况,并提供了技术指导和服务。

每到一处,动物科学学院一行认真听取企业情况汇报,详细了解企业发展情况以及发展过程中遇到的堵点难题,同行专家围绕寿县畜牧业发展规划、养殖模式、当地饲草利用等方面与企业和寿县畜牧兽医服务中心进行深入交流,并提出指导性意见和建议。

通过实地走访、现场察看,动物科学学院对寿县养殖模式、饲草资源、畜牧业发展基础及发展潜力有了更深入细致地了解。学院将继续发挥人才优势、技术优势,以更有针对性的畜牧业发展规划设计、畜牧兽医技术指导为载体,为寿县畜牧业高质量发展、乡村振兴贡献力量。(特约通讯员:王永芳 摄影:王永芳 审核:程斌)