要闻快讯

当前位置: 学院首页 > 要闻快讯 > 正文

动物科学学院深入畜牧企业一线指导校外课程实习工作

发布时间:2019-11-27   作者:王淑娟   点击数:

为进一步推进产教融合,加强校企合作育人,实施实践教学改革,2019年11月21-23日,动物科学学院副院长戴四发、动科系主任王淑娟、课程实习指导组长闻爱友、分团委书记李焱等一行深入江苏立华牧业股份合肥立华畜禽有限公司、汉世伟食品集团有限公司、温氏集团滁州温氏畜禽有限公司,回访合作实习企业,看望在企实习的2016级动物科学专业学生,了解《动物生产综合实习》进展情况,指导落实校外指导教师的实践教学工作。

在公司相关领导的陪同和介绍下,戴四发一行参观了学生实习基地,了解了学生实习进展,并与公司相关负责人、校外指导教师和部分学生在公司分别进行了座谈交流。戴四发就课程实习目的、内容安排、纪律要求、考核评价等具体内容进行了指导。在听取了学生就实习环境、生产环节、个人收获及实习感受等方面的发言之后,他强调,本次课程实习是一门必修的专业实践课,实习期间一定要高度重视,严格遵守公司规章制度和操作规程;要确保安全,敢于吃苦耐劳,主动实践,尽快融入到生产之中;要有创新意识,努力培养发现和解决问题的能力。

同时,大家就学生的培养、专业设置、理论课程、实践课程、学生的管理、行业形势等方面进行了交流。公司感谢学校对公司的大理支持,并表态可以长期接收我院实习生和毕业生。通过本次实习指导和检查工作,促进了公司与学校之间的互信与合作,并共同表示,今后将继续加强沟通与联系,共同探讨和创新校企联合教书育人工作。

期间,戴四发代表动物科学学院为企业技术骨干颁发了校外实习指导教师聘书。(特约通讯员:胡文靖 摄影:王淑娟)