硕士生导师

当前位置: 学院首页 > 师资队伍 > 硕士生导师 > 正文

崔峰

发布时间:2023-09-05   作者:董轩   点击数:

姓名/职称:崔峰/副教授

性 别:男

职 务:安徽科技学院基础生物实验中心主任

毕业院校:南京农业大学

最高学位:硕士

研究方向:水生动物资源保护、养殖、繁育及疾病防治等

个人简介:

崔峰,男,安徽肥东人,1965年3月出生,副教授,硕士,现任安徽科技学院基础生物实验中心主任,安徽省水产学会理事,安徽省渔业协会常务理事,安徽省龟鳖产业协会理事,安徽省现代农业产业技术体系水产产业技术体系岗位专家,安徽省科技特派员,1986年7月毕业于上海水产大学(现上海海洋大学)淡水渔业专业,获学士学位;2009年12月获南京农业大学硕士学位。主要从事淡水养殖的教学工作并开展对水生动物资源保护、养殖、繁育及疾病防治等方面的研究。

主持或参与项目:

主持了国家级“泥鳅出口基地安全生产技术示范应用”;主持安徽省“稻田小龙虾综合种养技术研究与示范”、“青虾选育、繁育及养殖技术研究”;主持蚌埠市“泥鳅鱼苗培育关键技术研究”、“规模化甲鱼健康养殖技术集成示范”等多项科研课题。

主持校级“CAI课件的研发及其在高校教学中的应用”等教学研究项目。

主要研究成果及发表论文:

近年来发表了“无公害泥鳅规模化安全生产技术”等论文20多篇。其中SCI论文两篇。

获2022年安徽省“优秀科技特派员”称号。“动物学课件”安徽省多媒体教育软件高教组一等奖;“淡水养殖学”安徽省多媒体教育软件高教组三等奖……。

获安徽省科技成果两项:“青虾选育、繁育及养殖技术研究”;“稻田小龙虾综合种养技术研究与示范”。