学习动态

当前位置: 学院首页 > 党的二十大 > 学习动态 > 正文

动物科学学院2022-2023学年团校暨学生干部培训班报道一: 深入学习党的二十大精神,切实提高学生干部综合素质

发布时间:2022-12-01   作者:陈思源 崔语彤   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大学生骨干增强政治素质、坚定理想信念、提高政策理论水平、优化能力结构,11月30日下午,动物科学学院2022-2023学年团校暨学生干部培训班隆重开班,动物科学学院党委书记姚勇应邀给培训班学员授课,来自学院74名学生干部参加培训。

培训会上,姚勇结合学习党的二十大精神,就新时代高校团学组织如何更好地开展学生工作进行了交流和指导。强调作为新时代高校学生干部关键是要加强政治素养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。同时还要努力提高自己的品德素养、知识素养和能力素养,全面提升综合素质。指出了学院学生干部中存在着表率作用不够、官僚主义倾向、学习与工作处理不当、创新思维能力不足等问题。要求必须加强自身学习,明确价值取向,善于思考,勤于实践,才能很好地发挥先锋模范带头作用。希望广大同学深入学习贯彻党的二十大精神,锤炼品德、勇于创新、实学实干,在肩负时代重任时行胜于言,以实际行动为学院团学工作作出应有的贡献。

培训会前,举办了开班仪式,动物科学学院党委副书记、纪委书记汤帅要求全体学员把学习贯彻党的二十大精神作为当前的首要政治任务,通过培训班的学习坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当使命。学院党政办公室主任、团委书记李焱鼓励大家要努力成长为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的青年马克思主义者。辅导员范雨梦传达了学生干部培训班的通知。(特约通讯员:李焱 摄影:赵长旭 审核:汤帅)