学院新闻

我校学生在安徽省第五届大学生物理实验设计与创新大赛中荣获佳绩

12月3日至4日,由安徽省物理学会主办,安徽省高校物理实验教学协作组协办,安徽工业大学数理科学与工程学院承办的“绿扬杯”安徽省第五届大学生物理实验设计与创新大赛在安徽工业大学成功举办。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽师范大学、安徽科技学院等全省25所本科院校的100名选手参加了大赛。

本次大赛设置两轮比赛,每名选手需完成两道比赛题目,重在考查学生创新设计能力与物理思想。我校选派的4名参赛选手在比赛中表现突出,丁猛楠、王宏宇同学荣获二等奖,张得辉、李佳佳同学荣获三等奖。

本次大赛得到我校各级领导的大力支持,指导教师的精心指导,学生的积极准备,经过第一轮笔试和第二轮操作考试,最终遴选出4名选手参加了本次大赛。

安徽省大学生物理实验设计与创新大赛是目前安徽省内物理学领域以实验创新设计和操作为大赛内容的大学生学科竞赛,大赛的宗旨是激发大学生对物理实验的兴趣与潜能,培养学生创造性思维与创新能力,提高学生运用大学物理实验知识解决实际问题的能力。本次大赛,对进一步推动安徽科技学院大学物理实验教学改革,提高物理实验教学水平,激发广大同学学习物理的兴趣,培养大学生的科学精神、实践能力和创新能力有着积极的推动作用。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2016年12月07日 10:02