学院新闻

电气与电子工程学院开展“接受红色教育 做合格党员”主题教育

为切实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,积极落实“讲、重、做”学习教育,在中国共产党建党96周年之际,根据校党委组织部《关于组织开展庆祝建党96周年系列活动的通知》,7月11日,电气与电子工程学院党总支组织全体教工党员专程赴金寨县开展红色教育。

在庄严肃穆的“燎原星火”革命烈士纪念塔下,党员们向革命烈士三鞠躬,默哀致敬;在党总支副书记尚磊的带领下,全体党员面对革命烈士纪念塔,举起右拳,重温了入党誓词,齐唱国歌,表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。

金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。革命年代,金寨先后有10多万英雄儿女参军参战,壮烈牺牲,涌现了洪学智、皮定均等59位共和国将军,为新中国的诞生和中国革命事业建立了不朽的功勋。活动中,大家先后参观了金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、洪学智将军墓、红军纪念堂、革命烈士纪念塔等场所。在金寨县革命博物馆内,通过聆听讲解,观看实物、图片和文献资料等形式,大家重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,详细了解了金寨无数英雄儿女不怕牺牲、血洒疆场的英雄事迹,深深感受到了革命先烈们的英勇顽强、前赴后继的革命精神,切身体会到革命胜利的来之不易,为先烈们的英勇事迹所深深感染。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”通过此次活动,全体党员接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。大家纷纷表示,正如习近平总书记讲话中所说的,我们“要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去”,牢记自身肩负的责任和使命,立足岗位,务实奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动促进学院和学校各项事业的发展。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2017年07月12日 08:42