电气与电子工程学院举办“青春拂晓 圆梦今朝”迎新生文艺晚会

11月10日晚,备受瞩目的电气与电子工程学院“青春拂晓 圆梦今朝”迎新生文艺晚会在敏行楼A报告厅隆重上演。学院院长章毛连,党总支书记张盛,副书记尚磊,党总支秘书、团委书记段素梅,团委副书记王延丽以及辅导员邓茜、陈更强、宋志华出席晚会。2018级新生班主任、各兄弟学院学生代表及全体新生观看了晚会。

华丽的舞台,绚烂的灯光,震撼的音乐让人心情澎湃。晚会在一段精彩的开场舞表演中拉开了序幕,随着四位主持人的登场,晚会上演了第一个节目——音乐剧《后来天空之城》,演员们在动听的歌声中为大家演绎了十八岁的青春成长历程,随后的《礼仪之邦》汉服古风表演,让同学们领略了中华传统文化之美,大家为之赞叹。由学院导生团带来的节目《歌舞青春》点燃了现场观众们的热情,而后的抽奖环节把现场气氛推向了高潮。于杨等同学带来的现代舞展示了大学生朝气蓬勃的精神面貌,小品《蹬三轮车的父亲》以诙谐幽默的语言,赢得现场观众阵阵掌声。经过一系列的精彩歌舞表演后,晚会渐渐步入尾声。最后,晚会在学生联合会主席团带来的大合唱《Light》中圆满落幕。

此次晚会是电气与电子工程学院开展的形式多样、内容丰富的新生入学系列教育活动之一,晚会在满足新生享受“文化大餐”的同时,也使大家对学院的历史和发展有了更进一步的了解,增强新生对学院的向心力和自豪感,巩固专业思想,明确奋斗目标。(特约通讯员:段素梅 摄影:汤默涵 宣钊)

点击: 更新时间:2018年11月12日 13:53