电气与电子工程学院召开教学信息员座谈会

为及时掌握教学情况,高效解决教与学中遇到的问题, 11月22日中午,电气与电子工程学院在凤阳校区召开教学信息员座谈会,征求学生对当前学院教学管理、教风和学风中所存在问题的意见和建议。院长章毛连、教务员刘晓伟及凤阳校区全体教学信息员参加了此次会议。会议由章毛连主持。

会上,各位教学信息员围绕人才培养方案、教师授课、教学管理、学风教风、学生就业与考研等方面存在的问题进行反馈,并对一些问题的解决办法提出解决办法和建议。章毛连认真听取学生发言,针对学生所提问题逐一进行解答,鼓励学生多与任课教师沟通,遇到问题及时反馈。并就学生关心的课堂教学、学风问题及考研与就业等问题进行了互动交流。

最后,章毛连对学生教学信息员的工作表示肯定和感谢,并对下一步工作提出希望和要求:第一、希望各位教学信息员充分发挥教师与学生之间的“桥梁”作用,要勇于吐露心声、严格考勤制度,担好班干的职责;第二、充分利用课堂和课外时间学习理论知识、提高个人素养,积极学习先进人物精神,发扬“慎独”的精神;第三、引导大家做好学习规划,学习方式从被动转为主动,增强自己的学术水平和修养,提高自己未来就业和考研大军中的竞争力;第四、提醒学生在追求个性化发展的时代背景下,要加强集体主义观念,促进学院人才培养质量的提升。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2018年11月23日 12:00