学院新闻

电气与电子工程学院电气工程系召开“争做‘四有’好老师、争创党员示范岗”活动专题民主生活会

4月20日,电气与电子工程学院电气工程系召开“争做‘四有’好老师、争创党员示范岗”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四有”好老师要求,争做党和人民满意的好老师,结合学校工作实际,提出了具体可操作的意见措施。电气工程系全体教职工党员参加了会议,国海主持会议。

电气工程系对开好这次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,全体教职工党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于主题教育最新重要讲话,学习贯彻习近平总书记对本地区本领域的重要指示批示精神和党中央决策部署。紧扣会议主题,党员间开展了谈心谈话,交流了思想、交换了意见,并认真撰写个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。会上大家结合自己从教经验从新时代师德师能新要求、青年教师如何成长、青年教师如何站稳讲台(尤其结合个人实践)等三个方面分析了加强师德建设和提升教学技能的重要性。指出,青年教师一定要眼里有目标,脚下有行动作为教师,我们的初心和使命就是培养社会主义建设者和接班人,要将课程思政和课堂教学紧密结合起来,把爱党爱国的正能量始终贯穿到教学过程之中。希望各位老师充分认识到师德师风建设的重要性,加强自身建设,真正做到“四个回归”,争取早日成长为一名“四有”好老师。

会议的召开,使大家明确了自己的目标定位,将个人发展与国家、区域、地方、学校等需求紧密结合,以个人发展促进学校发展。在今后的工作中要坚定理想信念,以习近平总书记“四有”好老师标准作为自己的行动指南,加强学习,认真实践,提高自身的学识水平、政治素质和道德修养,在教书育人上作出新的更大的成绩。(特约通讯员:王延丽)

点击: 更新时间:2019年04月22日 17:39