志愿服务进社区 文明城市齐创建

为响应党和政府号召,以最美环境、最好状态为蚌埠市文明城市增光添彩,5月30日,电气工程系党支部组织开展了一期“文明创建进社区”青年志愿服务活动,动员和组织系全体教职工党员和学生志愿者们走进社区、走进群众,为百姓解难、为社会分忧、为文明添彩助力。

当日下午,20余名志愿者充分发扬“甘于奉献,不求回报”的志愿者精神,自备广告铲、垃圾钳、垃圾袋等工具走进淮上区吴小街镇,分散到社区的各个角落捡拾垃圾、剪除杂草、清理“牛皮癣”。劳动现场,志愿者们分成若干小组,有专门铲除小广告的、有负责擦拭楼道门和宣传栏的、有专门清理杂草杂物的……大家各负其责又相互配合,尽己所能为社区群众营造整洁、美好的生活环境。

张盛书记也亲临现场组织指导,带头参加劳动。在大家的共同努力下,小区面貌焕然一新。志愿者们“不怕苦、不嫌脏”的奉献精神更是得到小区住户的交口称赞。

活动结束后,张盛书记介绍了学校及学院近年来事业发展成果,和大家分享交流党建工作心得,并表示学院今后会多组织类似志愿者活动。(特约通讯员:段素梅)

点击: 更新时间:2019年05月31日 17:44