电气与电子工程学院召开辅导员会议研讨学生思政工作

为进一步加强学院学生思想政治工作,12月16日,电气与电子工程学院在敏行楼B召开辅导员工作会议,研讨学生思政工作并对近期学生工作进行总结改进。学院党总支书记张盛、党总支副书记尚磊及全体专兼职辅导员参加会议。会议由张盛主持。

张盛首先肯定了本学期以来的学院学生工作,并强调要以立德树人为根本任务,始终坚守育人和育才的初心和使命。他对下一步学生思政工作和日常教育管理提出要求,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进理论武装头脑,指导实践;二是要掌握学生思想动态,继续加强意识形态工作,以理想信念教育为核心,加强对学生思想教育和价值引领;三是要扎实做好学生安全稳定工作,将学生的安全放在首位,不能马虎放松;四是要关心关注特殊学生群体,发挥党团组织作用,做好帮扶教育工作。

尚磊在会上就近期学生工作进行了强调和布置,一是要及时掌握实习和考研学生的思想动态,关注实习考研学生心理,让他们安心实习、认真备考;二是要抓好就业工作,加强对学生的就业指导,及时引导学生树立正确的就业择业观;三是狠抓学风建设,经常深入课堂,与上课老师保持沟通交流,共同纠正出现的问题;四是做好诚信文明和考风考纪教育,教育引导学生认真备考,诚信应考;五是要对照目标任务,及时梳理本职工作,总结工作经验,同心协力完成各项任务。

会上,辅导员们就学生思政工作和近期情况进行了热烈的交流研讨,分享了经验,提出了意见和建议,为下一步学生工作明确了方向。(特约通讯员王延丽)

点击: 更新时间:2019年12月18日 10:26
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100