学院新闻

电气与电子工程学院举行2020年度国家级一流本科课程申报遴选研讨会

为促进学院学科发展、提高课程建设水平,根据一流课程建设要求,电气与电子工程学院于12月14日举行一流课程申报遴选研讨会,对学院一流课程的申报材料进行研讨遴选,院党委书记骆海邦亲临指导,会议由副院长夏显明主持。

夏显明要求各位课程负责人认真学习研读学校通知要求,吃透各类国家级一流课程评审指标体系,分析本课程的优势与存在的问题,对标准备申报材料。同时要求各系主任要全程参与到此次一流课程申报中,统筹安排、组织精干力量撰写申报书。同一课程组教师要积极参与,无条件地支持申报工作。他强调,一流课程建设要符合学校办学定位,课程教学目标要满足对专业人才培养目标的支撑;坚持学生中心、产出导向、持续改进的工程教育专业认证的理念;挖掘课程教学内容的思政元素,将思政教育贯穿到教学的全过程;强化教学研究,提高课程教学内容的创新性、高阶性和挑战度;结合现代信息化技术丰富考核内容,认真制订过程性考核方案。

骆海邦指出,一流课程建设工作将是新常态,不同的课程将分批次择优推荐,一流课程建设永远在路上,所有教师都应从行动和思想上做好准备,要定期组织相关的教学研讨,各系主任、专业负责人要统筹谋划,精心安排,力争让学院一流课程建设上新台阶。

参加本次遴选汇报共11门课程,申报人对课程建设沿革、建设成果、教学资源利用、线上应用情况及教学设计进行了汇报,与会人员对各门课程进行了讨论与点评,并提出了进一步完善的意见建议。学院一流本科课程评审组经评议投票决定,推荐《大学物理》、《通信原理》、《电机学》参加学校的2020年度国家级一流本科课程建设点培育与预申报。(特约通讯员:王延丽 审核:夏显明)

点击: 更新时间:2020年12月15日 16:07