电气与电子工程学院召开国家自然基金申报推进会

为了提高学院国家自然基金申报质量,浓厚科研氛围,1月24日下午,电气与电子工程学院组织召开2021年国家自然基金申报推进会,会议由学院党委副书记、副院长(主持)夏显明主持,副院长国海出席会议,今年拟申报教师和部分青年教师代表参加了会议。

夏显明进行了自然基金申报工作的动员讲话。他指出,国家自然基金作为科研水平重要的体现,学校及科研处已经进行了重要部署,明确了目标要求,各位申报者要认真学习申报指南,按照学院要求的时间节点加快申报书的撰写及论证,确保申报书质量,力争实现自然基金申报的新突破,同时各系要凝练学科团队,提升学院科研能力和水平。夏显明强调,一是时间紧,任务重,各申报团队要充分发挥团队集体的智慧,积极准备;二是学院将在申报条件保障、材料论证方面给予支持;三是各申报团队在准备阶段,要加强合作交流,共同提高。

国海传达了学校基金申报工作会议精神,并对2021年国家自然基金申报指南进行了解读。

左绪忠博士结合青年基金申报经验,从政策解读、申报前期准备工作、申报书撰写等方面进行了介绍,对申报书的各部分攥写技巧及注意的问题进行了阐述。

交流会上,准备申报2021年国家自然基金的教师就课题选题、摘要撰写、立项依据、研究内容与目标、技术路线、实施方案等方面进行了深入的讨论。并表示将积极按时间节点完成申请书的撰写工作,确保学院基金申报工作的顺利进行,并力争取得佳绩。(特约通讯员:王延丽 审核:夏显明)

点击: 更新时间:2021年01月25日 12:10