学院新闻

电气与电子工程学院电子光电学生党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

3月15日下午,电气与电子工程学院电子光电学生党支部在致知楼C308召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会。电气与电子工程学院党委书记骆海邦,学院团委书记张成孜及支部全体党员参加会议,会议由支部负责人张深主持。

会上,张深首先向全体党员介绍了本次会议的主题和流程,带领大家认真学习了《中共安徽科技学院委员会组织部关于组织召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》。根据会议程序,张深代表支部委员会向党员大会述职,与会党员按照“对党支部班子进行评议”、“个人自评”、“党员互评”、“党员民主测评”等程序陆续开展批评与自我批评。与会党员严格对照党员标准,查找在思想、学习、工作等方面的问题和不足,深入分析问题产生的根源,在充分评议的基础上进行党员民主测评。会议最后,骆海邦代表上级党组织对本次大会进行指导。

骆海邦首先肯定了支部组织生活会准备充分,认为各位党员的自我批评深刻到位,不讲成绩讲问题,深入剖析个人目前存在的短板,明确了今后的努力方向和整改措施,体现了党员同志们不怕困难,积极进取的精神风貌。同时,也指出本次大会存在的不足。最后,他对支部提出三点要求:一是支部委员会组织好支部各项活动,落实好“三会一课”制度;二是全体党员加强党性修养,不断学习,注重自身学习能力的提高;三是全体党员发挥先锋模范带头作用,带动班级形成良好学风。

会前,全体党员集中学习了党的十九届五中全会精神,并结合自身工作学习进行了热烈讨论,大家一致认为必须坚定不移贯彻新发展理念,积极投身现代化建设,向党的100周年生日献礼。

点击: 更新时间:2021年03月16日 17:36