学院新闻

电气与电子工程学院开展新团员入团仪式暨“五四” 青年节主题教育

为继承和发扬 “五四”精神,展现我校青年学子的蓬勃朝气和青春风采,迎接新团员加入共青团组织,壮大共青团队伍,4月29日电气与电子工程学院在龙湖校区南田径场开展新团员入团仪式暨“五四”青年节主题教育活动。学院团委书记张成孜、团委副书记张珉源、导生团成员、2021年新团员及全体2019、2020级学生团支部委员参加本次活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,张成孜对各位新团员加入团组织表示热烈的欢迎,她表示,在“五四”青年节到来之际,全体团员要充分学习和发扬五四精神,珍惜当下,勤于学习,要有恒心、有毅力,在今后的学习、生活、工作中发扬艰苦奋斗的作风,培养良好的团队意识和团结协作精神,坚定理想信念。她希望同学们能够脚踏实地、虚心学习、不断进取、崇尚科学、追求真知,用实际行动为团旗增辉添彩。

张珉源为各位新团员郑重地戴上了团徽,将青春、热血、责任传给了他们。新团员代表余海峰发言,他表示作为新团员将会以团员标准严格要求自己,认真学习和发扬五四精神,履行青年责任。老团员代表、国旗班队员徐笑茹向新团员表示祝贺,希望他们认真履行团员的责任与义务,勇挑时代重担。最后,优秀团员代表谭力夫带领全体新团员面向团旗庄严宣誓并齐唱团歌,铿锵有力的宣誓词和歌声表达了新团员们加入共青团的兴奋心情和对共青团的热爱。

通过本次入团仪式暨“五四”青年节主题教育活动,全体团员重温入团誓词,接受了思想的升华和精神的洗礼,增强了共青团员的进取意识,更加明确了肩负的重任,展现了昂扬的青春风采。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊

点击: 更新时间:2021年04月30日 08:59