电气与电子工程学院召开学期初全体教职工大会

827日下午,电气与电子工程学院在综合信息中心西辅楼111报告厅召开期初全体教职工大会。学院党政领导和全体教职工参加了会议,会议由党委副书记、副院长(主持工作)夏显明主持。

学院党委书记骆海邦对暑期工作进行了简要总结,对新学期党建和思政重点工作进行了部署。他指出,学院党委班子刚刚换届,要在新的学期努力开创新的局面。一是加强党委班子自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实发挥好政治引领作用;二是加强党的基层组织建设,继续扎实推进基层党组织的标准化、规范化建设,注重提升党建工作质量;三是加强党员干部教育管理工作和党员发展工作,在实际工作中发挥好先锋模范作用;四是加强意识形态和师德师风建设工作,积极推进“三全育人”体系建设,做深做实青年教师思想政治工作,不断培育学院良好育人环境;五是加强常态化疫情防控和安全稳定工作,做好学生返校的相关准备工作以及学生返校后的疫情防控工作,完善应急处置预案,落实主体责任,建立安全排查和整改的工作机制,确保师生身体健康以及校园安全稳定。他要求全体教职工,聚焦学院党政重点工作任务,树立“严、细、实”作风,积极担当作为,将各项重点工作落到实处,努力推动学院事业发展迈上新的台阶。

夏显明对暑期重点工作进行了梳理和总结,并对新进教师表示了欢迎。结合暑期工作和学院实际,他就期初教学准备工作、教学成果奖申报、科研项目申报、本科生导师制、分级聘任、专业认证、人才培养方案和教学大纲的修订、学院“十四五”发展规划、人才引进等工作进行了详细部署。最后,他从三个方面做出了强调,一是全体教师要提前谋划,做好各类研究项目和奖项的申报工作;二是全体教师要积极参与,借助本科生导师制的实施,做好大创项目、“互联网+”及各类学科竞赛的指导工作,三是全体教师要共同努力,在专业认证,人才引进、学院“十四五”发展规划编制等重点工作中形成合力,为学校更名大学贡献自己的力量。

会上,副院长国海对近阶段科研工作进行了总结,并对下一步工作进行了布置。此次会议的召开,使大家进一步明确了新学期学院重点工作内容,明确了工作思路,为本学期各项工作的顺利开展打下了良好的基础。(审核人:骆海邦、国海)

点击: 更新时间:2021年08月31日 10:43