电气与电子工程学院开展心理委员培训

4月21日下午,电气与电子工程学院于致A111举行了心理委员培训会,培训会由学院心理指导老师王延丽主持,学院全体班级心理委员参会。

会上,王延丽传达了《关于印发安徽科技学院疫情防控期间学生心理健康教育疏导工作方案的通知》文件精神,并从心理委员的职责、工作内容、工作方法和日常关注对象的特点等四个方面进行详细地讲解。她指出,各班心理委员要充分认识到心理工作的重要意义,提高工作的责任心;要加强与班级同学的沟通交流,及时掌握同学的思想动态;要充分发挥宿舍心理健康宣传员的积极作用,广泛开展心理健康知识宣传活动。

本次培训会使各班心理委员进一步明确了工作职责,掌握了一定工作方法,为疫情期间大学生的心理健康工作奠定了基础。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2022年04月22日 15:24