电气与电子工程学院迎新工作系列之一:召开迎新工作布置会

9月7日上午,电气与电子工程学院召开迎新工作布置会。学院党委书记骆海邦,党委副书记、院长夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,副院长樊晓宇及全体专职辅导员参加了会议,会议由尚磊主持。

骆海邦传达了学校迎新工作会议精神,强调了迎新报到期间疫情防控的工作总要求,同时提出了几点要求,一是思想上高度重视,认真细致地做好相关工作;二是工作上要担起责任,每位辅导员明确自身工作职责,做好工作落实;三是细节上把握住安全稳定,确保不出现疫情防控安全、人身安全、财务安全和舆情等方面问题;四是宣传上注重文化氛围营造,围绕新生,做好服务,提升新生的归属感和幸福感。

夏显明强调,一是迎新工作是人才培养过程的重要环节,要充分认识到入学教育的重要作用;二是将学生活动与学科建设相结合,抓住新生报道的契机,充分展示学院的专业特色和学科竞赛成果;四是加强宣传报道,注重迎新氛围的营造;五是在入学教育中继续深入推行“双导制”;六是充分发挥分团委和学生组织的积极性,提升学院的文化氛围。

会上,尚磊对学院制定的迎新工作方案进行了解读,明确了全体辅导员的工作分工,要求全体辅导员各司其职,团结协作做好工作衔接。各辅导员就各自工作分工和注意事项展开了充分交流,提出了意见和建议。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 )

点击: 更新时间:2022年09月08日 17:55