电气与电子工程学院举行全体教职工大会

11月30日下午,电气与电子工程学院于西辅楼111报告厅召开本学期期中全体教职工会议,学院党委书记骆海邦,党委副书记、院长夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,副院长国海,副院长樊晓宇及全体教职工参加了会议,会议由骆海邦主持。

会上,骆海邦提出了三点工作要求:一是全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,各党支部、各系室要全方位多层次传达学习,全面抓好宣传宣讲活动,推动任务落地落实,实施高校党建“强基础、提质量、创品牌”三年行动计划;二是认清形势,明确任务,切实增强做好全年工作的自觉性和责任感,学院层面要加强学科建设、师资队伍建设、教育教学和学生管理等方面的工作,党员干部要带头落实,全体教职工人人有责,积极配合学院工作,助力学院事业发展;三是明确责任,强化管理,牢牢守住疫情防控和校园安全稳定底线,坚持第九版疫情防控方案,落实二十条优化措施。校园安全方面工作要关注重要场地、重点人、重要时段、重要事件,全面做好舆情风险管理。

夏显明对学院内设机构调整、电子信息工程专业硕士学位点申报、审核性评估、工程教育专业认证、学科团队建设、2022年单位目标考核、实验室安全与建设、2023届毕业论文与毕业实习安排、常规教学等重点工作进行了回顾,并对本学期下一阶段重点工作进行强调,一是电子信息工程专业硕士学位授权点增列是学院当前重点工作,全体教师要同心协力、互相配合,认真准备材料,按质按量按时完成相关工作;二是积极迎接新一轮教育教学审核性评估工作,明确任务、压实责任,对照本科教育教学审核评估指标体系完成审核重点自查自评工作任务以及支撑材料的准备与优化;三是扎实推进工程教育专业认证培育工作,规范教学材料整理和存档,做实做优专业认证工作;四是全面提高我院教师教学科研水平,打造学科团队建设,凝聚团队智慧,助教师专业成长、促学院特色发展;五是深入推进2022年单位目标考核梳理工作,对标对表、补缺补差,争取圆满完成全年目标考核任务;六是认真做好本学期期末各项教学活动和期末考试安排工作,为专业认证、审核性评估准备教学基本过程材料。

会上,尚磊就当前疫情防控、团学工作和就业工作进行了强调,并带领全体教职工学习了党风廉政教育相关材料。国海通报了科研经费到账、学科建设、硕士点创建、实验室安全管理等工作情况。樊晓宇就学科竞赛、2023届毕业论文、毕业实习安排、本学期各项常规教学工作等方面工作进行了布置。(特约通讯员:王延丽 审核:夏显明 摄影:王延丽)

点击: 更新时间:2022年12月05日 11:02