学院新闻

电气与电子工程学院电气系教职工党支部赴渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展主题党日活动

为迎接党的二十大召开,扎实开展党史学习教育,追忆革命先烈,传承红色基因,激励广大党员不忘初心、砥砺前行,2022年9月28日下午电气与电子工程学院电气系教职工党支部赴渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆开展“喜迎二十大、弘扬革命精神”主题党日活动。

1949年3月22日至4月4日,邓小平、陈毅、粟裕、谭震林等老一辈革命家,率中共中央华东局、华东军区、第三野战军总前委,在孙家圩子召开会议,研究制定渡江作战方案,拟定了《京沪杭战役实施纲要》,为渡江战役的全面胜利做出了重要贡献。

活动中,党员们伴随讲解员生动的解说,观看了纪念馆里的图片资料和历史实物,参观了邓小平、陈毅、张震等老一辈革命家生活和指挥作战场所,大家边走边听,不时驻足观看。生动鲜活的图片场景,饱经战火的历史文物,感人至深的先烈故事,仿佛把大家带回到那些激情燃烧的革命岁月,让大家亲身感受到了那段革命历史,更加深刻地认识到革命胜利的来之不易。

本次主题活动的开展,党员们接受了一次深刻的党史学习教育,大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先烈的大无畏精神,坚定全心全意为人民服务的初心,立足本职岗位,以饱满的热情投入到工作中去,积极发挥共产党员的先锋模范作用,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(特约通讯员:王延丽 审核:骆海邦 摄影:张帝)

点击: 更新时间:2022年09月30日 09:58