电气与电子工程学院开展“青春践行二十大”主题班会观摩活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实高校“立德树人”根本任务,充分发挥育人主阵地功能,3月28日上午,电气与电子工程学院与管理学院于致知楼B109组织召开主题班会观摩交流活动。电气与电子工程学院党委副书记、纪委书记尚磊,管理学院党委副书记、纪委书记陶漫出席本次活动,学院专职辅导员及学生代表到场观摩交流。本次班会由陈磊新、江旭聪主讲,陶漫主持。

江旭聪、陈磊新分别进行了精彩的主题班会展示。展示过程中,语言表达流畅,班会主题鲜明、PPT设计精巧、师生互动气氛热烈。他们在讲述内容上激励当代大学生要争做有为青年,踔厉奋发、勇毅前行,坚定初心使命,做好大学规划,明确目标,发挥专业优势服务社会,用自己的实际行动践行党的二十大精神。

尚磊对管理学院一行表示热烈欢迎,他对此次班会筹备付出辛劳的老师给予肯定。他认为,主题班会观摩交流活动目的在于培养辅导员专业技能,致力于打造政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。他指出,主题班会应做到三个深入。一是深入学习理论知识,掌握学生思想政治工作规律;二是深入开展调查研究,及时调整学生思想政治工作路径;三是深入学生学习、生活实际,扎实推进辅导员工作落地生根。

陶漫介绍了开展主题班会观摩的意义,她认为,加强辅导员队伍建设是高校落实立德树人根本任务的重要一环,学院之间的学生工作交流互动有助于推动辅导员专业化、专职化和科学化水平、夯实协同育人基础、发挥战斗堡垒作用。希望与会老师要在本次主题班会观摩中积极思考、相互借鉴学习、及时归纳总结,不断提升育人工作水平,推动学生工作的高质量发展。

观摩活动结束后,王延丽、李永鹏及到场辅导员对本次主题班会进行了交流发言,希望以此次观摩活动为契机,打通学院交流枢纽,密切交流,共同提升育人实效,共促学工发展。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 摄影:于宏亮)

点击: 更新时间:2023年03月30日 10:22