电气与电子工程学院学生赴合肥工业大学智能制造研究院参观实习

为使学生能够更好地理论联系实际,将学校的理论知识用以解决复杂工程问题,找到理论与实际应用的差距,巩固学生课堂所学理论知识,进一步了解电气与电子类岗位实际工作内容和环境,加深学生对岗位工作认知以及培养学生的动手实践能力。4月24日,电气与电子工程学院副院长樊晓宇等一行六人带领学生赴合肥工业大学智能制造研究院和合肥中科深谷科技发展有限公司进行参观实习。此行受到合肥工业大学智能制造平台主任甄圣超、中科深谷高校事业部总经理张钊、李乃菊、董大伟等多部门负责人的热烈欢迎。

参观实习后,电气与电子工程学院与合肥中科深谷科技发展有限公司举行产学研合作洽谈会。会上,樊晓宇首先介绍了安徽科技学院电气与电子工程学院历史、学院师资、机构设置以及近年来取得的重要成绩,就毕业生实习基地建设、产学合作和科学研究等方面合作内容与企业达成共识,并表示深化产学研协同育人是学院发展的重要方向,学院目前致力于开展更高层次、更具深度和广度的产学研合作模式,为一流专业学科建设贡献力量。

合肥工业大学智能制造平台主任甄圣超就智能制造研究院和合肥中科深谷科技发展有限公司的发展状况、人才结构和层次、产品市场趋势和近年来取得的成就做了全面介绍,提出未来机器人智能化产业发展的大趋势,表达出对人才的渴望和对未来机器人行业美好发展的期待,并指出希望同安徽科技学院在人才培养、科学研究等方面达成深度合作。中科深谷高校事业部总经理张钊就设备数字化、机器人智能化和未来产学合作发展事宜发表了见解,希望在高校理论和企业实践之间寻求共鸣以适应未来科技的发展趋势,同时就毕业生实习基地建设等方面达成一致意见。

随后,樊晓宇代表电气与电子工程学院与合肥中科深谷科技发展有限公司签署产学研合作协议,双方单位举行了揭牌仪式,达成了多项合作意向。

下一步,学院将全面梳理整合科技成果,继续加大与智能化技术相关产业的产学研合作,进一步提高学院人才培养质量和专业学科建设水平,为学校更名大学贡献一份力量。(特约通讯员:王延丽 摄影:孟锦涛 审核:夏显明)

点击: 更新时间:2023年04月24日 10:58