电气与电子工程学院召开师德师风专题教育大会

为扎实推进学院师德师风建设工作,77日下午,电气与电子工程学院在尚行楼A301会议室召开师德师风专题教育大会。学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记尚磊主持。

会上,尚磊传达了《安徽科技学院师德集中学习教育及专项整治工作方案》文件精神,对学院师德师风建设工作提出三点要求。一是要充分认识师德师风的重要性,从教师自身角度,要把握好自己的身份,做好自己的事情,同时管理好自己;二是开展师德师风教育的重要意义,作为教师要从小事做起,从自己做起,涉及学生学习、学业问题,要多给学生关爱,多给学生温暖;三是把握“两根线”的思路,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,对教师而言,作风问题和工作纪律问题,要守住自己的初心。

纪委副书记韩新风领学了《2022年全国教书育人楷模和违反师德师风案例汇编》、《安徽科技学院教师师德失范行为负面清单及处理实施细则(试行)》、《全国高校热点舆情警示案例选编》及《新时代高校教师职业行为十项准则》。

最后,党委书记骆海邦强调,一要持续推深做实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持党建引领,促进党建和事业融合发展;二要强化师德师风建设,营造风清气正的教育环境,不断提升教书育人的能力水平,全面落实立德树人的根本任务;三是锚定目标,扎实工作,以推动学院事业高质量发展的实际成效,不断提升广大师生的获得感、幸福感。

此次师德师风整治工作动员大会的召开,对提升教师思想政治素质和职业道德水平,形成尊师重教风气,实现立德树人目标有重要意义。学院将继续以人才培养为核心,推动学院事业高质量发展。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊 摄影:陈磊新)

点击: 更新时间:2023年07月12日 09:47