电气与电子工程学院召开庆祝第39个教师节座谈会

9月7日下午,电气与电子工程学院在西附楼308会议室召开庆祝第39个教师节座谈会,学院党委书记骆海邦,党委副书记、院长夏显明,新进博士、各系教师代表、辅导员代表参加了座谈会。

座谈会上,骆海邦代表学院对在座的教师送上了节日祝福和诚挚问候,并表示在全体教职员工的共同努力下,学院近年来取得较大进步。骆海邦强调,广大教师应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。他希望与会教师代表能够就学校、学院的发展建言献策,为学校更名大学、学院申报硕士点贡献力量;同时他认真了解了各位教师的实际需求,以便学院党政领导班子能够为教师发展提供充分服务保障。

夏显明同与会教师代表认真交流了教学水平改进的具体方式,并就学院“双导制”作用的发挥进行了探讨。夏显明指出,教学水平是衡量一名教师能力的重要因素之一,全体教师应当在注重科研的同时关注教学能力的提升;同时,广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。

座谈会上,教师们就工作感受、个人发展、学院发展等方面展开了进一步讨论。新进博士对优美的校园环境、融洽的同事关系等方面进行了高度赞扬。全体与会教师代表表示将不断提升教学水平,积极将个人发展与学院、学校发展相结合,为建设高水平应用型大学贡献力量。(特约通讯员:王延丽 摄影:王延丽 审核:骆海邦)

点击: 更新时间:2023年09月09日 15:41