关于做好2018届毕业生党员组织关系转移工作的通知

各党支部、各毕业班:

根据毕业生教育及离校工作的相关安排,为切实加强毕业生党员组织关系转移的管理工作,现就有关事项通知如下。

一、认真做好毕业生党员离校前集中教育。

在毕业生党员组织关系转移前开展一次集中教育活动,教育毕业生党员在新的岗位上以党员标准严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,积极参加党组织生活,按时缴纳党费。向毕业生党员强调党员组织关系接转的重要性、严肃性,说明党员组织关系接转程序,要求党员本人在介绍信有效期内及时办理接转手续,并寄回回执联。

二、做好毕业生党员组织关系转移的指导工作。

1、各党支部要增强服务意识,帮助毕业生党员解决转移组织关系中遇到的困难,确保毕业生党员转移组织关系工作落到实处。

2、要做好毕业生党员组织关系接收单位的摸底调查和指导,认真核实接收单位党组织信息,安排专人负责指导毕业生党员组织关系介绍信填写工作,认真填报《毕业生党员转移组织关系登记表》,并在统一转移毕业生党员组织关系前,交组织部进行审核。

3、及时反馈毕业生党员组织关系接转情况。各党总支在毕业生党员未到接收单位党组织报到前负好管理责任,党支部书记是直接责任人,要及时了解情况,督促落实。各支部需要于9月中旬督促学生党员反馈回执,在接收介绍信回执联后,将其粘贴存根联的“贴回执联处”备查。学院需要于9月30日前将回执联收缴情况报组织部。

三、转移党员组织关系注意事项。

1、组织关系转移的原则。已签定就业协议的毕业生党员及时与就业单位核实组织关系转移介绍信的“抬头”名称,所在单位没有建立党组织的,可将组织关系转至单位所在地党组织、本人户口所在地党组织或人才交流中心党组织;暂未落实就业单位的毕业生党员,其组织关系转移到本人或父母居住地的党组织,也可以转到人才服务机构的党组织。

2、在填写组织关系介绍信抬头和组织关系接收单位的名称前,毕业生党员本人一定要和所去地方的党组织部门取得联系,务必认真核实准确名称,不能凭自己想象填报,以免对方因没有接转党员组织关系的权限而无法接收,致使毕业生党员不得不回校重新办理。

3、转移党员组织关系是一项非常严肃的工作,应由党员本人办理,不能委托他人代为办理。党员组织关系介绍信要由本人携带、妥善保管,在有效期内,党员本人到所去地方的党委组织部门办理接转组织关系的手续。

4、介绍信有效期最长一般不超过3个月,在介绍信开出6个月以内,如因组织关系介绍信过期、遗失需学校补办,个人必须提交情况说明和申请,由学院党总支对丢失介绍信的情况进行核实,对该党员进行批评教育,由书记审核同意并签章后,报学校党委组织部补办。对已开出介绍信并超过6个月未办理组织关系转接,超过6个月未参加党的组织生活或不交纳党费的,按《党章》规定,自行脱党处理。

5、各毕业班团支书请于6月5日前统计汇总好本班级“XXX班毕业生党员转移组织关系登记表”,以班级命名,电子版发送段素梅老师QQ邮箱:285054049@qq.com。

特此通知。

附件:毕业生党员转移组织关系登记表

2018年5月7日

点击: 更新时间:2018年05月07日 17:05
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100

 Copyright© 2015 安徽科技学院 电气与电子工程学院      技术支持:网络与信息技术中心