关于组织2018-2019-2学期预备党员发展考察对象答辩会的通知

各学生党支部、各班级:

    为加大对党员发展对象的考察培养力度,进一步提高拟发展对象的政治素质和党性修养,从组织程序上,加强发展党员工作,增强入党仪式的严肃性,确保发展党员质量,使学院党建工作更好地接受党内外群众的监督,经学院研究,决定举办党员拟发展对象答辩会。具体事项通知如下:

一、答辩时间:
    各党支部自行安排,具体时间地点另行通知,但工作必须于422日之前结束。

二、评委及评选对象:

  评委:党支部书记、辅导员、班主任、授课教师代表、本支部党员代表。

  评选对象:2018-2019-2学期考察对象

三、答辩流程:

   1、个人陈述:答辩人通过制作PPT介绍个人基本情况,重点阐述入党动机和对党的认识、学习和工作中践行党章,发挥模范作用情况以及自己存在的不足和努力的方向。

    2、现场问答:回答答辩小组提问;

    3、评委打分:答辩小组根据回答情况给出100分制评分。

4、答辩评议:答辩小组召开会议,根据答辩现场评分,分析答辩者的综合表现,形成评议意见,择优确定发展对象建议名单。对未通过者将继续考察培养,待条件成熟后再行发展。

四、加强组织领导:

各党支部要充分认识发展党员工作中开展答辩工作的积极意义,要把推行拟发展对象答辩制作为发展党员工作的一个重要环节,认真扎实地加以贯彻落实;及时通知到每一个推优对象,认真准备答辩材料,按时参加答辩。

 

附件:2018-2019-2学年党员拟发展对象答辩评分表

 

电气与电子工程学院党总支

2019年4月15日

点击: 更新时间:2019年04月16日 15:38
| 国家教育部 | 安徽教育网 | 共青团省委 | 安徽省学生资助中心 | 安徽省大中专毕业生就业平台 | 中国科技论文在线 | 中国期刊网 | 中国国家图书馆 |

址:安徽省蚌埠市黄山大道1501号(龙湖校区)邮编:233030;安徽省凤阳县东华路9号(凤阳校区) 邮编:233100

 Copyright© 2015 安徽科技学院 电气与电子工程学院      技术支持:网络与信息技术中心