团学时讯

电气与电子工程学院青年马克思主义培养者工程系列报道(五):主题教育理论宣讲:培养学生干部担使命,办实事

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,12月13日下午,校辅导员理论宣讲团成员、电气与电子工程学院挂职团委副书记、电气专业学生党支部书记洪乃羽在致知楼C209开展主题教育理论宣讲,电气与电子工程学院青马培训班学员参加会议。

洪乃羽结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求,向全体学员阐述学生干部应当如何发挥先锋模范带头作用。他指出,作为学生干部要主动学习党的创新理论,用思想武装头脑;主动强化理想信念教育,自觉担当起时代赋予青年的重任;积极参与社会实践及学生工作,将所学知识、理论运用到实际工作和为学生群体办实事当中去;积极创新学生工作举措,敢为善为,带头破除思维定势和路径依赖,实现更多探索性、创新性、引领性的学生工作成果,为学院“电创未来”文化节添砖加瓦。

在青年学生干部中开展理论宣讲,能够进一步引导青年群体坚定理想信念,不断增强青年人的思想政治工作。学院将持续丰富理论宣讲内容,开展年轻人广泛参与、有效沟通、有所收获的宣讲活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在广大团员和青年中走深走实。(特约通讯员:王延丽 摄影:赵子健 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年12月18日 10:04