团学时讯

电气与电子工程学院开展主题教育理论宣讲:践行社会主义核心价值观,培育新时代文明大学生

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生思想政治素养,坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,彰显青春风采。电气与电子工程学院于2023年12月27日晚在致知楼C105开展主题教育理论宣讲,辅导员理论宣讲团成员、电气与电子工程学院兼职辅导员于宏亮主讲,电气与电子工程学院青马培训班学员参加会议。

会上,于宏亮介绍了会议的主要内容,他鼓励各参训学员之间要加强沟通交流,团结互助,勤奋工作,共同进步,保持优良的工作作风,为广大学生树立榜样,成为学生的表率。随后,于宏亮提出,青马班的学员作为学院学生的优秀代表,要高标准、严要求,在工作能力、思想引领、基础建设、文化建设、创新创业、实践育人等方面深入思考;参训学员要具备敏锐的洞察力、聚焦能力、战略眼光、创新精神和团队合作意识,发挥模范带头作用;要定期学习理论知识,培养奉献意识;要有竞争意识,做到手勤、腿勤、脑勤,对待工作任务要多思考,并认真抓好落实。最后,他以习近平总书记对广大青年的寄语勉励学生干部,要做有理想、有担当的电气学子。惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。希望每位同学都能做自己人生之海的执桨者!

本次会议的召开对促进青马班学员勤奋学习、勇于实践、自力更生、艰苦创业,积极投身于全面建设社会主义现代化国家的伟大实践具有重要意义。(特约通讯员:王延丽 摄影:赵子健 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2023年12月28日 15:48