团学时讯

电气与电子工程学院进行学生宿舍安全及卫生检查

加强学生宿舍卫生和安全管理工作,全面了解学生返校情况。227日下午,电气与电子工程学院党委副书记、纪委书记尚磊带领全体辅导员深入学生公寓看望走访学生并进行宿舍安全及卫生检查。

检查过程中,尚磊与学生进行亲切的交流,详细询问假期生活情况、返校途中是否顺利。同时要求大家返校后收假收心,及时调整状态,恢复正常的学习生活秩序,同时要以近期个别地方发生的火灾等安全事故为鉴,增强安全意识,筑牢安全防线。杜绝侥幸心理,严防电信诈骗,严守公寓管理规定,牢记学生公寓“六个严禁”,消除安全隐患,做到防患未然,确保人身和财产安全。同时,要增进室友间友谊,团结互助,树立优良寝风。持续保持宿舍安全与卫生,预防春季流行疾病,共同营造安全、清新、温馨的宿舍环境。规划好个人学期计划,以积极的心态和良好的精神面貌迎接新学期。

通过此次宿舍检查与走访,加深了师生之间的交流与沟通,有效地掌握了学生返校后的基本情况,消除了宿舍安全隐患,增强学生的安全意识,为营造温馨和谐文明安全的宿舍文化氛围奠定了坚实的基础。(特约通讯员:王延丽 摄影:刘旭 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2024年02月28日 14:58