团学时讯

【电创未来】青年大学习系列活动报道(八):电气与电子工程学院开展“清明祭英烈,赓续红色血脉”纪念革命先烈活动

让青年一辈了解先烈的感人事迹,传承弘扬革命精神,培养青年爱国意识,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,43日下午,电气与电子工程学院蚌埠市烈士陵园展开“清明祭英烈,赓续红色血脉”纪念革命先烈活动电气与电子工程学院专职辅导员陈磊新带领学院团委、青年志愿者协会及学生会部分成员参加此次活动。

306FE

2A88C

在场师生肃立于纪念碑前,手持鲜花,默哀致敬。师生依次走上前,向烈士纪念碑敬献鲜花。随后全体师生有序参观了革命烈士陈列馆,认真聆听革命先烈的英雄事迹。在纪念馆负责人段广祥的介绍下,同学们深入了解了革命先烈的英雄故事,深刻感受到和平的来之不易。同学们纷纷表示会铭记历史,缅怀先烈,要以更为坚定的理想信念和脚踏实地的奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

21869

清明祭先烈活动不仅是对革命先烈们的缅怀和敬仰,更是对红色精神的传承和弘扬。通过此次活动,为在场学生带来了一场思想洗礼,有效引导学生厚植爱国情怀,汲取接续奋斗、砥砺前行的奋进力量,为学院培养优秀的共产主义接班人奠定了坚实的基础。(特约通讯员:王延丽 摄影:秦馨怡 李欣怡 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2024年04月08日 17:59