团学时讯

【电创未来】精英大舞台系列活动报道(八):电气与电子工程学院举行第二届电子焊接大赛

为提高学生动手能力和创新思维,丰富校园文化生活5月12日下午,电气与电子工程学院于敏行楼B313举办第二届电子焊接大赛。

1F240

赛事吸引了众多热衷于电子技术的学生参与,来自不同年级的数十支团队激烈角逐,展现了学院学生的技术水平和团队合作精神。比赛现场,选手们全神贯注地投入到焊接工作中。他们手持焊枪,熟练地操作着各种焊接工具,将细小的电子元件精准地焊接在电路板上。现场每一位参赛选手都专注于自己的作品,以高超的焊接技能和严谨的工作态度诠释了精益求精、创新务实的工匠精神

通过本次比赛,选手们不仅提升了焊接技能,更在团队协作中相互学习、共同成长本届电子焊接大赛的圆满举行,不仅弘扬了精益求精的工匠精神,推动了学生电子焊接技能的发展,也为学院培养具有创新能力和应用实践能力的人才打下了坚实的基础,为校园科技创新活动增添了一抹亮色(特约通讯员:王延丽 摄影:谢露露 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2024年05月14日 16:32