团学时讯

电气与电子工程学院举行心理健康讲座-携手共进,心灵相约

为更好的在大学生中普及心理健康知识,电气与电子工程学院于12月27日开展了线上心理讲座,全体21级学生参与此次讲座,讲座由化学与材料工程学院专职辅导员、心理咨询师、创业培训导师沈竞成主讲。

沈竞成分析了当代大学生的心理状况,并指出大学生常见的心理问题类型。接着,他重点给大家讲解了人际交往和人际关系的内涵,同时介绍几种的倾听技巧,让同学们在今后的学习、生活中掌握人际交往技巧,营造良好的人际交流氛围,创建和谐的人际关系。最后还贴心地为同学们解答了在恋爱、适应学习等方面的问题。

通过本次讲座,提高了学生的心理素质,对于帮助学生改善人际关系、适应大学生活起到了积极作用。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2021年12月31日 17:09