团学时讯

凝“新”聚力、扬帆起航——电气与电子工程学院召开2022级新生开学典礼暨新生入学教育动员大会

9月29日下午,电气与电子工程学院于东辅楼二楼报告厅隆重举行2022级新生开学典礼暨新生入学教育动员大会。学院党委书记骆海邦,党委副书记、院长夏显明,党委副书记、纪委书记尚磊,党委委员、副院长国海、樊晓宇出席本次会议,学院教研室主要负责人、全体辅导员及2022级新生参加此次会议。会议由骆海邦主持。

会上,骆海邦代表学院党委向2022级新生表示亲切的慰问和热烈的欢迎。他指出,新生入学教育是一项重要任务,与会新生辅导员要帮助新生开好头、起好步,走好大学生活的第一步。他要求,学院各系室负责人充分发挥导师导学、助学作用。同时,他对新生提出三点期望:一是尽快、尽早适应大学生活,提升自我管理能力;二是全体新生应认真做好学业发展及个人目标规划;三是自觉培育优秀品质,锻炼培养综合能力,不断增强社会责任感,努力成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的高素质人才

夏显明在致欢迎词辞时提到学院的发展历史、教学理念、科研成就、师资力量和毕业生就业情况。会上,他引用新生线上家长会上的发言为切入点,引导新生学会感恩、锤炼品格、树立远大理想。他对新生提出三点要求:一是惜时,作为新时代大学生应找准出发点、富有理想、全面发展、锲而不舍才能抓准机遇扬帆起航;二是好学,青年应以加强学习为支撑点,不断增强本领、锲而不舍地学习;三是知行合一,要求与会新生要以实践为着力点,从中领悟真谛,加强磨炼、增长本领,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,尚磊围绕入学教育工作进行部署,以聚焦“管理育人”贯穿全过程。他希望,全体新生认真履行学生义务,落实好入学教育工作,以饱满的精神状态迎接大学生活,合理规划人生,养成良好的学习、生活习惯,严格要求和约束自己,使自己成为全面发展的高素质人才。

教师代表王乐在会上对新生提出了殷切希望,他鼓励新同学们努力奋斗,不负韶华;学生代表孙欣然张子延结合自身实际畅谈感悟、规划人生、憧憬未来,引得现场掌声阵阵。

此次电气与电子工程学院开学典礼暨新生入学教育动员大会圆满召开,旨在让新生对学院有更深入的了解,引导新生在大学的新起点上迈出坚实的第一步。(特约通讯员:王延丽 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2022年09月30日 12:54