团学时讯

【电创未来】青年大学习系列活动报道(十二):电气与电子工程学院举行新老生交流会

为帮助新生尽快融入大学生活,适应新角色。11月7日至15日,电气与电子工程学院于致知楼A108举行了新老生交流会,各专业优秀老生代表、22级全体新生参加会议。

交流会分为经验分享和提问答疑两个环节。老生代表分别就专业特色、学习心得、生活经验、就业前景等几个方面依次发言,使新生们获益良多,极大地激发了新生的专业自信。在提问答疑环节中,新生们就如何学好专业知识、参加各项活动、适应大学生活等自己关心的问题积极踊跃地向学长学姐们征求意见和建议。学长学姐们耐心地答疑解惑,并建议新生们以学习为重,夯实专业基础,同时积极参加社会实践活动,开阔视野,提高综合素质。

本次新老生交流会加强了新老生之间的沟通交流,同时让新生们对自己的大学生活有了更加明确的目标和定位,为学院下一阶段的新生培养工作奠定了基础。(特约通讯员:王延丽 摄影:陶嘉慧 审核:尚磊)

点击: 更新时间:2022年11月18日 19:35